Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительно напоминает Киндер Молочный ломтик. ингредиенты очень простые и доступные. Для вашего удобства прикрепляю видео рецепт.
Ингредиенты для «Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"»:
Тесто
-
Молоко
—
100 мл
-
Сахар
—
120 г
-
Крахмал кукурузный
—
20 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
135 г
-
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
-
Какао-порошок
—
30 г
-
Масло растительное
—
30 мл
Крем
-
Молоко
—
250 мл
-
Сахар
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Крахмал кукурузный
—
30 г
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Молоко сгущенное
—
100 г
Глазурь
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Сметана
—
5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5245.6 ккал |
белки 91.1 г |
жиры 306.1 г |
углеводы 532.8 г |
Порции | |||
ккал 524.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"»:
Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня
Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.
Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером.
Тесто выливаем в форму 22см, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером
Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! Можно убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.