Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт а-ля «Киндер Молочный ломтик»

Просто попробуйте приготовить этот торт. Вкус действительно напоминает Киндер Молочный ломтик. ингредиенты очень простые и доступные. Для вашего удобства прикрепляю видео рецепт.

Ингредиенты для «Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"»:

Тесто

  • Молоко


    100 мл

  • Сахар


    120 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    135 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Какао-порошок


    30 г

  • Масло растительное


    30 мл

Крем

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

Глазурь

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Сметана


    5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5245.6 ккал
белки


91.1 г
жиры


306.1 г
углеводы


532.8 г
Порции
ккал
524.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"»:

Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня

Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.
Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером.

Тесто выливаем в форму 22см, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером

Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! Можно убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть