Торт «Кокосовое наслаждение» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Аммоний пищевой 2 г

    Масло сливочное 100 г

    Мука пшеничная 400 г

    Разрыхлитель 10 г

    Сахар 100 г

    Сметана 100 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Кокосовая стружка 70 г

    Крахмал кукурузный 50 г

    Масло сливочное 350 г

    Молоко 550 мл

    Сахар 250 г

    Яйца куриные 5 шт.

    Рецепт торта «Кокосовое наслаждение»

    Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении и не требовать от кулинара каких-то особенных навыков и сверхсложных усилий. И при этом он должен быть действительно вкусным.

    Именно таким и является торт «Кокосовое наслаждение». Он получается нежным, неприторным, с ненавязчивым кокосовым ароматом. Главное — не перепечь коржи и дать хорошо пропитаться кремом. Этот торт просто идеально подходит для субботнего чаепития в кругу семьи.

    Как приготовить "Торт «Кокосовое наслаждение»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Для приготовления коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, пищевой аммоний, сметана.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    100 грамм 20% сметаны соединить с 2 граммами аммония. Перемешать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    2 яйца соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Добавить сметану с аммонием, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 грамм). Взбить венчиком до однородной массы.

    Как растопить сливочное масло

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Вмешать 400 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Тесто получится достаточно мягким и липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 45 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    За это время тесто станет погуще. Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Отправить заготовки в холодильник.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    На подсыпанном мукой пергаменте (используйте 0,5 ст. л. муки для раскатывания каждого коржа) раскатать корж толщиной 2-3 мм и вырезать из него круг диаметром 24 см. Поколоть корж вилкой. Обрезки отправить в холодильник. Остальные заготовки должны тоже всё время быть в холодильнике.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С до лёгкого зарумянивания сверху (не перепечь коржи!). Из обрезков теста сформировать и выпечь 7 корж.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, белая кокосовая стружка.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    5 яиц соединить с 550 мл молока, 50 граммами кукурузного крахмала и 50 граммами белой кокосовой стружки (если стружка крупная, то её предварительно следует измельчить в кофемолке). Добавить 250 грамм сахара.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    На огне ниже среднего довести, помешивая, до кипения и проварить после закипания 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и оставить до полного охлаждения.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями, по 2 столовые ложки, не прекращая взбивания, ввести в масляную массу кокосовую.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Разделить крем на 8 частей.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Собирать торт лучше в форме соответствующего размера с бортиками. 6 частей крема использовать для прослаивания 7 коржей. Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо просочились кремом (именно для этого же не следует допустить перепекания коржей).

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    2 части крема использовать для оформления верха и боков торта. Посыпать торт со всех сторон 20 граммами кокосовой стружки. Убрать торт в холодильник на ночь. Торт «Кокосовое наслаждение» готов к подаче.

    Как обсыпать бока торта

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть