Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 день 16 часов
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Тесто
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 640 г
Разрыхлитель 18 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Крем
Вода 400 мл
Желтки куриные 2 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Лимон 2 шт.
Масло сливочное 300 г
Сахар 400 г
Украшение
Бисквитная крошка 50 г
Шоколад чёрный 25 г
Как приготовить торт Лимонник из песочного теста
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом наполнялся непередаваемым ароматом тепла и уюта. Нежный, лишь чуточку крохкий песочный корж и нежнейший крем сочетаются друг с другом просто неимоверно.
Особенностью этого слоёного торта является то, что лимоны входят в состав как теста, так и крема, поэтому он получается с достаточно ощутимой кислинкой и насыщенным ароматом лимона. Такой торт понравится любителям ароматной выпечки с кислинкой. Особенно вкусно получается, если подавать торт не с кофе, а с ароматным горячим чаем.
Учтите, что из данного в нашем рецепте количества продуктов получается довольно тяжёлый и большой торт. Так что для семейного чаепития можно приготовить и половину порции. Итак, предлагаем вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как же на самом деле готовится в домашних условиях настоящий торт Лимонник.
Как приготовить "Торт Лимонник" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, лимон, мука, разрыхлитель, яйца.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Проверка яиц на свежесть
Шаг 2
Ссылка
200 г масла комнатной температуры взбить с сахаром (200 г) в пышную массу. По одному добавлять 3 яйца, постоянно взбивая.
Как быстро размягчить сливочное масло
Как взбить масло с сахаром
Шаг 3
Ссылка
Добавить натёртую цедру 1 лимона (сок из этого лимона пойдёт для приготовления крема).
Как снять цедру с лимона
Шаг 4
Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (640 г).
Зачем просеивать муку
Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях
Шаг 5
Ссылка
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 6
Ссылка
Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую часть в пласт, толщиной 2-3 мм, и испечь 6 коржей до слегка золотистого цвета. Диаметр формы 20 сантиметров, температура духовки 180°С. Приблизительное время выпечки одного коржа — 10-12 минут.
Шаг 7
Ссылка
Для работы нам также понадобится лимонный масляный крем. Рецепт есть на сайте. Смотрите по ссылке ниже.
Лимонно-масляный крем для торта
Шаг 8
Ссылка
Разделить крем на 7 частей. Смазать каждый остывший корж, верх и бока торта кремом.
Шаг 9
Ссылка
Бока и верх торта оформить по своему желанию. У меня бока обсыпаны бисквитной крошкой (50 г), а сверху — натёртый шоколад (25 г). Торт перед подачей должен настояться в холодильнике минимум 12 часов для хорошего пропитывания коржей. Торт Лимонник готов.
Как обсыпать бока торта крошкой правильно
Как сделать шоколадную стружку