Торт «Пломбир» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для коржей

    Ванилин 1 г

    Маргарин 300 г

    Мука пшеничная 750 г

    Сметана 300 г

    Сода 1 ч. л.

    Соль 0.3 ч. л.

    Для крема и посыпки торта

    Ванилин 1 г

    Кислота лимонная 0.2 г

    Масло сливочное 500 г

    Орехи грецкие 0.75 ст.

    Сахар 360 г

    Яйца куриные 7 шт.

    Как приготовить торт «Пломбир» с масляным кремом

    Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль мороженного выполняет крем, а стаканчика— коржи). Он такой сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании!

    Крем готовится по рецепту масляно-яичный крем, поэтому подробно я на этом этапе останавливаться не буду, скажу только одно — попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

    Как приготовить "Торт «Пломбир»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Подготовим ингредиенты для коржей: сметану 15 % жирности, маргарин, пшеничную муку, соль, соду и ванилин.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Подготовим ингредиенты для крема и посыпки торта: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванилин, грецкие орехи.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, вливаем к нему сметану.

    Чем заменить масло и маргарин в выпечке

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Перемешиваем и всыпаем к сметане и маргарину соду, соль и ванилин. Перемешиваем ещё раз.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Теперь по частям всыпаем муку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. У меня ушло 750 грамм муки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Тесто должно получится не крутым, мягким и податливым, но уверенно держать форму шара. Разделяем его на 8 кусков одинакового размера и ставим в холодильник минут на 5-10. Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200°C.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Достаём тесто и раскатываем один кусок в тонкий пласт диаметром около 25-26 см (будем потом обрезать до идеально круглой формы диаметром 24 см). Часто накалываем вилкой.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Выпекаем корж примерно 7-8 минут. Пока один корж печётся, — раскатываем тесто для следующего.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Так выпекаем все 8 коржей.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Обрезаем готовые коржи, придавая им ровную круглую форму диаметром 24 см. Обрезки не кушаем и не выбрасываем — они нам ещё пригодятся!

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Итак, коржи готовы!

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Приготовим теперь масляно-яичный крем.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    На дно разъёмной формы выкладываем один корж, обильно смазываем кремом.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Так выкладываем все коржи, промазывая кремом. Обязательно нужно оставить немного крема для промазывания боков (храним до момента промазки оставшийся крем в холодильнике). Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Орехи измельчаем.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Обрезки также измельчаем до получения крупной крошки.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Достаём через час торт из холодильника, снимаем бортик и перекладываем его на широкое плоское блюдо, бока промазываем оставшимся кремом.

    Шаг 19
    Ссылка

    Торт «Пломбир»

    Посыпаем верх и бока торта грецкими орехами и крошкой из коржей. Даём торту настояться при комнатной температуре ещё около 1 часа и можно подавать к столу!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть