Торт «Птичье молоко» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт «Птичье молоко»

tort-ptiche-moloko

Ингредиенты:

  •  1 — Для приготовления бисквита:

1 ст. просеянной пшеничной муки.

1 ст. сахарного песка.

4 куриных яйца.

 

  • 2 — Для приготовления крема:

40 гр. желатина.

1 ст. цельного молока.

300 гр. сливочного масла.

1 пакетик ванильного сахара.

150 мл теплой, прокипяченной воды для приготовления желатина.

1 ст. ложка просеянной пшеничной муки.

2 ст. сахарного песка.

10 куриных яиц.

  • 3 — Для приготовления глазури:

5 ст. ложек какао.

½ ст. сахарного песка.

3 ст. ложки цельного молока.

50 гр. сливочного масла.

 

    Приготовление:

Выпекаем 1 бисквитный корж: взбить хорошо яйца и аккуратно запустить сахар. Повторить процедуру взбивания до полного растворения сахарного песка. Затем добавить муку и выпекать бисквит на протяжение 30 минут, на медленном огне. Готовность коржа проверяется спичкой. Затем бисквитный корж разрезается на два равных пласта.

Готовим крем в 3 этапа:

А) Желатин заливаем теплой водой. Белки отделяем от желтков и отдалённые белки выдерживаем в холодильнике. Желтки хорошо взбиваем с 1 стаканом сахарного песка до пышной массы. Добавляем цельное молоко, запускаем просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком. Приготовленная масса готовится на водяной бане до появления обильных пузырьков. Далее масса изымается из воды, охлаждается. Но не забывайте ее изредка помешивать, чтобы исключить образования корочки.

Б) Возьмите размягченное до комнатной температуры масло и взбейте его до однородной массы. Затем по 1 ложке добавляйте заварной крем и продолжайте взбивать. Добавьте ванильный песок и все хорошо перемешайте венчиком.

В) Набухший желатин нужно полностью растворить, а затем хорошо его процедить. Взять выдержанные в холодильнике белки и поместить их в отдельную кастрюлю (2, 5 литра). Белки взбиваются до плотной пены, запускается в небольшом количестве сахар. Как только белки с сахаром будут взбиты, нужно добавить процеженный желатин и все хорошо перемешать. Соединяется масляный крем с белковым и все перемешивается до однородной массы.

Собираем торт: берем корж для нижнего яруса и устанавливаем вокруг него кольцо. При желании пропитываем корж ромовой эссенцией или коньяком. Корж обильно покрываем кремом и равномерно его распределяем. Сверху накрывает вторым пластом коржа и слегка им прижимаем. Убираем все в холодильник и выдерживаем до полного застывания крема. Как только крем застыл, убираем кольцо и сверху проливаем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть