Торт шоколадный «Баунти» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт шоколадный «Баунти»

Торт Баунти! Шоколадный бисквит с сочной кокосовой начинкой и шоколадной помадкой! Для любителей шоколада и кокоса будет настоящим райским наслаждением!!!

Ингредиенты для «Торт шоколадный "Баунти"»:

Для коржа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Молоко

    (комнатной температуры)

    150 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    50 мл

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль

Начинка

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Стружка кокосовая


    180 г

  • Масло сливочное


    100 г

Глазурь

  • Молоко


    100 мл

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6495.8 ккал
белки


117.5 г
жиры


352.1 г
углеводы


745.1 г
Порции
ккал
812 ккал
белки
14.7 г
жиры
44 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
324.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт шоколадный "Баунти"»:

В емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком или миксером до пышной пены.
Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Просеивая, добавляем половину сыпучих компонентов к яйцам. Перемешиваем, туда же вливаем теплое молоко, растительное масло, просеиваем вторую половину сыпучих компонентов и в последнюю очередь вливаем крутой кипяток — должно получиться довольно жидкое тесто.
В форму диаметром 21 см выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут — готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, готовим начинку и шоколадную глазурь:
Начинка: смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой, добавляем сливочное масло и слегка подогреваем до растапливания масла в микроволновке — получается густая масса.
Глазурь:
На плите разогреваем молоко, всыпаем туда какао, добавляем сливочное масло и сахар. Провариваем до загустения.
Коржу даем остыть, образовавшуюся глянцевую корочку и все неровности срезаем с верхнего слоя — они нам понадобятся для украшения.
Корж пропитываем крепким какао с молоком. Выкладываем кокосовую начинку и покрываем глазурью верх и бока тортика. Присыпаю молотой бисквитной крошкой, можно украсить кокосовой стружкой и кусочками шоколада. Убираем на холод, чтобы пропитался
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть