Нежный и воздушный тортик со сородиновым ароматом и шоколадной ноткой. Готовится очень просто, без всякой возни с тестом. Просто и ооочень вкусно!
Ингредиенты для «Торт-суфле без выпечки смородиновый»:
-
Печенье
—
400 г
-
Какао-порошок
—
50 г
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Смородина черная
(Можно замороженую)
—
600 г
-
Сметана
—
400 г
-
Сахар
—
200 г
-
Желатин
—
30 г
-
Вода
—
120 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4925 ккал |
белки 84.3 г |
жиры 257.8 г |
углеводы 558.6 г |
Порции | |||
ккал 615.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Торт-суфле без выпечки смородиновый»:
Для начала, готовим шоколадную основу: печенье блендером или скалкой перемалываем до состояния крошки. Добавляем какао и растопленное сливочное масло. Можно использовать готовое шоколадное печенье. Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в разъемную форму, разравниваем и слегка утрамбовываем. Шоколадную основу отправляем в холодильник уплотниться, пока будем готовить ягодный слой.
Размороженую или свежую смородину взбиваем в однородную пюреобразную массу с сахаром, пропускаем через сито от косточек и кожуры, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и вливаем сметану 18-20 %.
Желатин заливаем водой, оставляем разбухнуть и разогреваем для растворения.
Вливаем желатин к сметанно- ягодной смеси и перемешиваем миксером или венчиком.
Выливаем смесь с желатином на шоколадную основу и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по желанию ягодами.
Приятного аппетита!
Источник