Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить соус "Якисоба" в домашних условиях. Вам понадобится обычный соевый соус, крахмал, имбирь, сахар и белое сухое вино. Соус варится до загустения и получается немного тягучим по консистенции. Идеально подходит к любым макаронным изделиям. Удачи!
Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Имбирь
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Соус соевый
120 Миллилитров
-
Вино белое сухое
100 Миллилитров
-
Сахар
7 Чайных ложек
-
Крахмал картофельный
15 Грамм
-
Корень имбиря
15 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
146 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус "Якисоба"»
Вливаем в кастрюлю соевый соус и белое сухое вино, добавляем сахар. Варим на медленном огне.
Кладем тертый имбирь, кипятим и вводим разведенный крахмал. Варим до загустения.
Готовым соусом поливаем гречневую лапшу. Приятного аппетита!