Вкусный и нежный пудинг с творогом и ягодами на завтрак или полдник. Хорош и тёплым и холодым.
Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:
-
Творог
—
5 ст. л.
-
Сметана
—
1 ст. л.
-
Белок яичный
—
1 шт
-
Рис
(вареный)
—
5 ст. л.
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Ванилин
—
3 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Масло сливочное
—
2 ст. л.
-
Клубника
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 744.4 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:
Для пудинга использую 9% творог ТМ "Искренне ваш".
Ингредиенты даны на форму (у меня разъёмная) диаметром 12 см и высотой 5 см.
Смешать творог, вареный рис, ванилин и сахар. Добавить щепотку соли.
Сахар кладите по своему вкусу, ведь он у всех разный.
Положить ложку сметаны и белок куриного яйца.
Перемешать все ингредиенты до однородности. Масса получается довольно жидковата.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы я кладу бумагу для выпечки, вырезанную по форме донышка. Выложить в неё рисово-творожную массу. Клубнику нарезать на 3-4 части и воткнуть в пудинг. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и разлжить сверху пудинга.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.
Тёплый пудинг имеет нежный кремовый вкус и мягкую текстуру, когда остынет станет плотнее. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!