Творожно-рисовый пудинг с клубникой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожно-рисовый пудинг с клубникой

Вкусный и нежный пудинг с творогом и ягодами на завтрак или полдник. Хорош и тёплым и холодым.

Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:

  • Творог


    5 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Рис

    (вареный)

    5 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванилин


    3 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Клубника


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


744.4 ккал
белки


16.8 г
жиры


25.1 г
углеводы


113 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
39 г

Рецепт «Творожно-рисовый пудинг с клубникой»:

Для пудинга использую 9% творог ТМ "Искренне ваш".
Ингредиенты даны на форму (у меня разъёмная) диаметром 12 см и высотой 5 см.

Смешать творог, вареный рис, ванилин и сахар. Добавить щепотку соли.
Сахар кладите по своему вкусу, ведь он у всех разный.

Положить ложку сметаны и белок куриного яйца.

Перемешать все ингредиенты до однородности. Масса получается довольно жидковата.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы я кладу бумагу для выпечки, вырезанную по форме донышка. Выложить в неё рисово-творожную массу. Клубнику нарезать на 3-4 части и воткнуть в пудинг. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и разлжить сверху пудинга.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.

Тёплый пудинг имеет нежный кремовый вкус и мягкую текстуру, когда остынет станет плотнее. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть