Мусс очень нежный, с ярким шоколадным вкусом, с миндальными нотками, творог придает сливочность, но во вкусе он не слышен. Пробуем?
Ингредиенты для «Творожно-шоколадный мусс»:
-
Творог
(ТМ Искренне Ваш 0%)
—
120 г
-
Шоколад темный
—
20 г
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
70 г
-
Вода
—
60 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608.6 ккал |
белки 29 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 49.5 г |
Порции | |||
ккал 304.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Творожно-шоколадный мусс»:
Я использую творог ТМ Искренне Ваш 0 %.
Подготовить миску с ледяной водой-она понадобится нам позже.
Пробить до гладкости творог блендером.
В сотейник налить воду и положить поломанный на кусочки шоколад.
Помешивая, растопить шоколад в воде.
Миксером начать взбивать творог и тонкой струйкой вливать шоколадную массу. Не забывайте счищать со стенок емкости творог с шоколадом. Как только обе массы соединятся, перенести емкость и поставить так, чтобы дно было в миске с ледяной водой.
Продолжить взбивать, пока масса не остынет.
Раскладываем по креманкам.
Убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Лично мне было сладковато, поэтому в следующий раз обязательно изменю соотношение темного шоколада с молочным или попробую часть молочного заменить на горький.