Творожно-шоколадный мусс — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожно-шоколадный мусс

Мусс очень нежный, с ярким шоколадным вкусом, с миндальными нотками, творог придает сливочность, но во вкусе он не слышен. Пробуем?

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный мусс»:

  • Творог

    (ТМ Искренне Ваш 0%)

    120 г

  • Шоколад темный


    20 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    70 г

  • Вода


    60 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


608.6 ккал
белки


29 г
жиры


33.1 г
углеводы


49.5 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Творожно-шоколадный мусс»:

Я использую творог ТМ Искренне Ваш 0 %.

Подготовить миску с ледяной водой-она понадобится нам позже.
Пробить до гладкости творог блендером.

В сотейник налить воду и положить поломанный на кусочки шоколад.
Помешивая, растопить шоколад в воде.

Миксером начать взбивать творог и тонкой струйкой вливать шоколадную массу. Не забывайте счищать со стенок емкости творог с шоколадом. Как только обе массы соединятся, перенести емкость и поставить так, чтобы дно было в миске с ледяной водой.
Продолжить взбивать, пока масса не остынет.

Раскладываем по креманкам.
Убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем по своему вкусу.

Лично мне было сладковато, поэтому в следующий раз обязательно изменю соотношение темного шоколада с молочным или попробую часть молочного заменить на горький.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть