Творожно-сырные колечки — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожно-сырные колечки

Творожные колечки очень просты в приготовлении. Не надо возиться с тестом, достаточно перемешать все составляющие и основа для бубликов готова. Выглядят готовые колечки очень аппетитно, золотистые с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. Обязательно попробуйте приготовить бублики с сыром и творогом, подойдут к завтраку, обеду, полднику, их можно взять с собой для перекуса.

Ингредиенты для «Творожно-сырные колечки»:

  • Творог


    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Семечки подсолнуха


    1 ч. л.

  • Семена льна


    1 ч. л.

  • Семечки тыквенные


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    0,5 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1161.3 ккал
белки


90 г
жиры


30.7 г
углеводы


132.9 г
Порции
ккал
116.1 ккал
белки
9 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
15 г
жиры
5.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Творожно-сырные колечки»:

Готовлю продукты для приготовления творожно- сырных колечек. Творог ТМ "Искренне Ваш"использую 9% жирности. В качестве злаковой смеси для обсыпки, соединяю семена подсолнечника, тыквы и льна. Можно использовать любую смесь (мак, кунжут). Сыр использую твердых сортов, по типу пармезана. 2-3 ст. л сыра откладываю на обсыпку колечек.

В миске соединяю творог, натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень укропа и петрушки, чеснок, яйца. Все разминаю с помощью вилки.

Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Добавляю к остальным ингредиентам и замешиваю тесто. Соль не добавляю так как сыр достаточно соленый. По желанию в тесто можно добавить любимые приправы и специи.

Получившееся сырно- творожное тесто делю на 10 частей, примерно по 43-44 грамма. Заготовки округляю. Влажными руками формирую колечки.
Укладываю изделия на смазанную растительным малом пергаментную бумагу. Сверху посыпаю колечки смесью семян и остатками натертого сыра.
Переношу пергамент с колечками на противень и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотистостого цвета.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть