Это мягкое и вкусное печенье можно приготовить между делом, а какое оно будет – с тонким ароматом пряностей или цитрусов – решать только вам.
Ингредиенты для «Творожно-тыквенное печенье»:
-
Творог
—
120 г
-
Пюре овощное
(тыквенное)
—
125 г
-
Сахар
—
150 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Кефир
—
60 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1,75 чашки)
—
230 г
-
Сода
—
1/2 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Специи
(для выпечки, либо лимонная или апельсиновая цедра)
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.6 ккал |
белки 57.1 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 348.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Творожно-тыквенное печенье»:
В глубокую миску всыпать муку, добавить соду, разрыхлитель и специи для выпечки (или цедру). Хорошо перемешать венчиком.
В другую миску выложить сахар, яйцо, масло, тыквенное пюре, творог, влить кефир. Перемешать до однородности.
Творог можно брать любой жирности. У меня это 9% творог ТМ "Искренне ваш".
Соединить обе смеси и перемешать. Получится густое и липкое тесто.
При помощи ложки выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, т. к. во время выпечки он увеличится.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать печенье до золотистого цвета и сухой зубочистки (~20 минут). Не пересушите.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
При желании можно покрыть его лимонной или апельсиновой глазурью, но это не обязательно, оно и без глазури вкусное.
Приятного чаепития!
На разломе: