Творожно-тыквенное печенье — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожно-тыквенное печенье

Это мягкое и вкусное печенье можно приготовить между делом, а какое оно будет – с тонким ароматом пряностей или цитрусов – решать только вам.

Ингредиенты для «Творожно-тыквенное печенье»:

  • Творог


    120 г

  • Пюре овощное

    (тыквенное)

    125 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кефир


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1,75 чашки)

    230 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Специи

    (для выпечки, либо лимонная или апельсиновая цедра)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2000.6 ккал
белки


57.1 г
жиры


42.9 г
углеводы


348.2 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Творожно-тыквенное печенье»:

В глубокую миску всыпать муку, добавить соду, разрыхлитель и специи для выпечки (или цедру). Хорошо перемешать венчиком.

В другую миску выложить сахар, яйцо, масло, тыквенное пюре, творог, влить кефир. Перемешать до однородности.

Творог можно брать любой жирности. У меня это 9% творог ТМ "Искренне ваш".

Соединить обе смеси и перемешать. Получится густое и липкое тесто.

При помощи ложки выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, т. к. во время выпечки он увеличится.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать печенье до золотистого цвета и сухой зубочистки (~20 минут). Не пересушите.

Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
При желании можно покрыть его лимонной или апельсиновой глазурью, но это не обязательно, оно и без глазури вкусное.

Приятного чаепития!

На разломе:

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть