Готовить такое печенье одно удовольствие. Очень быстро и просто! Без формочек. Такое печенье можно приготовить и на будни и на праздник. Обязательно испеките это весеннее печенье. Печенье получается мягким, воздушным, нежным.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Цветочки»»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
60 г
-
Творог
(у меня обезжиренный творог ТМ «Искренне Ваш»)
—
200 г
-
Масло растительное
—
30 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(муки может уйти немного больше или меньше, это зависит от влажности творога)
—
180 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Джем
(если джем жидкий, то смешать с крахмалом.)
—
50 г
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.1 ккал |
белки 60.2 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 247.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Творожное печенье «Цветочки»»:
В миску разбиваю яйцо, всыпаю сахар, ванилин, добавляю растительное масло, соль и все перемешиваю.
Добавляю творог и хорошо перемешиваю. Это можно сделать ручным венчиком или блендером. Для этого печенья лучше брать творог без лишней жидкости, чтобы меньше ушло муки.
Всыпаю часть муки, разрыхлитель и хорошо размешиваю.
Постепенно добавляя муку, замешиваю тесто.
Немного раскатываю.
Нарезаю на 16 кусочков. Из каждого кусочка формирую шарик.
Шарик слегка придавливаю рукой. Получается лепешка диаметром 5-6 см.
Делаю 6 надрезов не доходя до середины.
Защипываю края каждого лепестка, в середине цветочка делаю углубление для джема пальцем.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. В серединку каждого цветочка выкладываю джем из кондитерского мешка
Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 180 гр. 15-20 минут. Зависит от духовки.
После выпечки при необходимости можно цветочки ещё заполнить джемом.
По желанию, печенье украсить сахарной пудрой.
Печенье в разрезе.
Обязательно приготовьте это печенье!