Творожное печенье в кунжуте — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожное печенье в кунжуте

Этот вид печенья получается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи, имеет приятный творожный вкус с ароматными нотками цитруса. Готовится из простых ингредиентов, не отнимает много времени, печенье из серии "когда гости на пороге".

Ингредиенты для «Творожное печенье в кунжуте»:

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Творог


    175 г

  • Сахар

    (стакан 250 мл)

    0,5 стак.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Кунжут


    75 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1736.1 ккал
белки


76.9 г
жиры


97.4 г
углеводы


138.8 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Творожное печенье в кунжуте»:

К размягченному сливочному маслу добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок откладываем в отдельную емкость). Вилочкой перемешиваем и добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру лимона и половину муки. Можно добавить щепотку соли. Перемешиваем.

Теперь добавляем творог и оставшуюся муку. Это нужно для того, чтобы творог в тесте остался комочками. Собираем тесто в шар. Если оно все еще липнет к рукам, добавляем ложку муки, но смотрим на консистенцию, мукой тесто не забивать.

Делим тесто на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик по очереди окунаем в белок и в кунжут. У меня часть печенья в сахаре (белок, потом сахар).

Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось 16 печений, каждое размером с пряник. Когда остынут, хранить в закрытой емкости или пакете. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть