Этот вид печенья получается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи, имеет приятный творожный вкус с ароматными нотками цитруса. Готовится из простых ингредиентов, не отнимает много времени, печенье из серии "когда гости на пороге".
Ингредиенты для «Творожное печенье в кунжуте»:
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Творог
—
175 г
-
Сахар
(стакан 250 мл)
—
0,5 стак.
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Цедра лимона
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак.
-
Кунжут
—
75 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.1 ккал |
белки 76.9 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 138.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Творожное печенье в кунжуте»:
К размягченному сливочному маслу добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок откладываем в отдельную емкость). Вилочкой перемешиваем и добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру лимона и половину муки. Можно добавить щепотку соли. Перемешиваем.
Теперь добавляем творог и оставшуюся муку. Это нужно для того, чтобы творог в тесте остался комочками. Собираем тесто в шар. Если оно все еще липнет к рукам, добавляем ложку муки, но смотрим на консистенцию, мукой тесто не забивать.
Делим тесто на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик по очереди окунаем в белок и в кунжут. У меня часть печенья в сахаре (белок, потом сахар).
Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
Из данного количества ингредиентов получилось 16 печений, каждое размером с пряник. Когда остынут, хранить в закрытой емкости или пакете. Приятного аппетита!