Творожные бабочки — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожные бабочки

Очень легкий рецепт Творожного печенья! Печенье получается очень нежным, тающие во рту.

Ингредиенты для «Творожные бабочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Сметана


    150 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное

    (2 штуки для тесто, 1 шт для начинки.)

    3 шт

  • Творог


    500 г

  • Крахмал кукурузный


    15 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки)

    100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4836.6 ккал
белки


154 г
жиры


227.4 г
углеводы


552.4 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Творожные бабочки»:

В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Далее добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

Далее в другую миску отправляем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. И все взбиваем блендером до однородности.

Тесто делим на две части, чтобы было удобно работать. Одну половину раскатываем тонко, и круглой формой делим на кружочки.

На каждый кружок в центр кладём начинку и хорошо защипывая формируем печеньки.

Выпекаем при 170-180 гр 20-25 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть