Творожные булочки с яблоками — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожные булочки с яблоками

Предлагаю приготовить такие замечательные творожные булочки с карамелизованной яблочной начинкой.
Они получаются мягкими, вкусными и ароматными.

Ингредиенты для «Творожные булочки с яблоками»:

Тесто

  • Творог

    (5-9%)

    300 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    180 мл

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

    ((270 г))

    2 шт

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сахар


    50 г

  • Корица


    1 ч. л.

Смазывание

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Посыпка

  • Мак


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4749 ккал
белки


124.8 г
жиры


207.4 г
углеводы


622.9 г
Порции
ккал
527.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
23 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Творожные булочки с яблоками»:

На самом деле эти булочки можно делать любой формы, решила показать вформе розочки.
Готовим тесто:
К творогу, у меня 5%, добавляем сахар и ванилин. Если творог у вас мягкий, то просто разминаем вилкой. Плотный лучше перебить блендером.
Добавляем комнатной температуры яйца и вливаем растительное масло без запаха. Хорошенько все взбиваем до однородного состояния любым удобным способом.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и, просеивая, частями всыпаем к творожной смеси пока у нас не получится мягкое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или убираем в пакет на холод, пока будем готовить начинку.
Очищенные яблоки нарезаем средним кубиком. На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар.
Когда разогретая масса немного пожелтеет, добавляем порезанные яблоки и прожариваем на среднем огне около 5 минут,
когда яблочный сок почти испарится добавляем немного корицы и прожариваем еще около минуты до полной карамелизации.
В итоге яблоки должны получиться мягкими, но при этом держать форму.
Тесто примерно делим на равные части. Раскатываем кружок диаметром примерно 18 см. Делаем с боков 4 надреза, оставляя середину для начинки.
Выкладываем немного начинки и накрываем поочередно, формируя цветок.
Желток 1 яйца смешиваем с молоком, хорошенько взбиваем до однородности и смазываем наши булочки.
Для украшения и более яркого вкуса розочки посыпаем маком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.
Вот такая красота и вкуснота получается. Приготовьте и порадуйте себя вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть