Творожный десерт «Бланманже» без выпечки — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожный десерт «Бланманже» без выпечки

Это очень простой рецепт десерта из творога, сметаны и желатина без выпечки. Это творожное суфле получается невероятно нежным и воздушным.

Ингредиенты для «Творожный десерт "Бланманже" без выпечки»:

  • Смородина черная


    200 г

  • Молоко


    120 мл

  • Сметана


    100 г

  • Творог


    300 г

  • Сахарная пудра

    ((мед))

    90 г

  • Желатин


    25 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1065.6 ккал
белки


88.4 г
жиры


26.9 г
углеводы


123.6 г
Порции
ккал
133.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Творожный десерт "Бланманже" без выпечки»:

Заливаем желатин молоком и отставляем для набухания в сторону.
Спомощью блендера перебиваем смородину, пропускаем через сито, чтобы очистить от косточек и кожуры.
Ягодную массу соединяем со сметаной, творогом и ванилином. Творог и сметану можно брать любой жирности. Взбиваем все компоненты с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем сахарную пудру или мед.
Разбухший желатин растворяем на плите, но не кипятим. Остужаем и добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем и разливаем в силиконовые формочки. Ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания. Десерт готов! Он получается очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть