По вкусу десерт похож на чизкейк из творожного сыра, сливок и тофу, но без мучной основы.
Ингредиенты для «Творожный десерт с тофу»:
-
Сливки
—
350 мл
-
Сыр творожный
—
400 г
-
Тофу
—
250 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 250 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2964.8 ккал |
белки 94.4 г |
жиры 224.8 г |
углеводы 138.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Творожный десерт с тофу»:
1. Взбить с помощью блендера яйца с сахаром, сливками, тофу, творожным сыром и сахаром.
2. Вскипятить примерно 0,5 литра воды (в зависимости от размера используемого противня).
3. Залить яично-сырную массу в формочки для выпекания.
3. Установить формочки в противень и добавить кипяток (объемом примерно в половину уровня).
4. Выпекать в разогретой духовке при 130С примерно 30 минут. На второй полке сверху и при нагревании только снизу.
5. Оставляем остывать в духовке еще 2 часа и охлаждаем формочки с десертом (закрыв пищевой пленкой) в холодильнике. Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!