Творожный «КУЛИЧ» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожный «КУЛИЧ»

Настоятельно рекомендую освоить этот рецепт и печь его в любое время года в любой удобной для вас форме. Он однозначно стоит того. Мы приготовим его в форме кулича и покроем молочной глазурью, т. к. он вполне может оказаться альтернативой настоящему куличу, когда нет возможности возиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты для «Творожный "КУЛИЧ"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Изюм


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Лимон

    (цедра+сок)

    1 шт

  • Творог


    300 г

Глазурь

  • Молоко сухое


    60 г

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Вода

    (теплая)

    40 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4278.9 ккал
белки


138.4 г
жиры


112.7 г
углеводы


688.8 г
Порции
ккал
534.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
7 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Творожный "КУЛИЧ"»:

Продукты рассчитаны на 2 кулича диаметром 10 и 12 см
В глубокую емкость вбиваем 3 яйца комнатной температуры, добавляем треть чайной ложки соли и взбиваем яйца миксером до образования легкой пены, продолжая взбивать добавляем ванильный сахар и всыпаем сахар — песок (для любителей сладкого сахар можно увеличить до 1.5 стаканов ). Взбиваем массу 2-3 мин, чтобы масса посветлела и стала более пышной.
Далее добавляем творог, лучше всего подойдет творог с жирностью от 5 % мягкий и мелкозернистый,
Следом за творогом отправляем размягченое сливочное масло и взбиваем все миксером до однородности.
Промытый и высушеный бумажным полотенцем изюм смешиваем с небольшим количеством муки для лучшего распределения в тесте, отправляем его в тесто и перемешиваем лопаткой.
Для приятной цитрусовой нотки натираем цедру лимона и выжимаем сок, добавляем к тесту.
Отдельно в емкости смешиваем муку с разрыхлителлем, всыпаем соду. Просеивая, частями добавляем муку, вымешивая лопаткой. Когда мы добавили всю муку, получается довольно густое липкое тесто.
Выкладываем в формочки чуть больше половины теста, разравниваем верхушку с помощью смоченой в воде ложки.
Выпекаем примерно 45 минут при 170 градусах. Уже полностью остывшие куличи вынимаем из формочек и украшаем глазурью.
Для глазури всыпаем 60 г сухого молока, добавляем 30 г сах. пудры и 40 мл. теплой воды. Хорошо перемешиваем. Распределяем глазурьпо по верхушке кулича с помощью ложки. (такая глазурь застывает довольно быстро, формируя красивые подтеки),
украшаем кондитерской посыпкой и можно наслаждаться вкусной творожной выпечкой.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть