Творожный насыпной пирог с абрикосами — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожный насыпной пирог с абрикосами

У этого пирога есть много названий: "Королевская ватрушка", "Венгерская ватрушка с творогом", "Царская ватрушка", "Пирог-сырник". Общее то, что это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой внутри. Я добавила абрикосы, чтобы добавить фруктовую нотку в творожную начинку.

Ингредиенты для «Творожный насыпной пирог с абрикосами»:

Начинка

  • Сахар


    100 г

  • Сметана

    (10-20%)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Абрикос


    150 г

  • Творог

    (9% ТМ "Искренне Ваш")

    400 г

Песочная крошка

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3070.3 ккал
белки


106.8 г
жиры


114.6 г
углеводы


407.2 г
Порции
ккал
511.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Творожный насыпной пирог с абрикосами»:

Для крошки смешать муку, разрыхлитель, сахар. Перемешать. Холодное сливочное масло порубить. Смешать с мучной смесью Порубить в крошку. За меня это сделал планетарный комбайн с насадкой "лопатка".

Для начинки хорошо использовать 9% творог ТМ "Искренне Ваш".

В творог добавить сметану, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Вбить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

2/3 песочной крошки выложить в кольцо диаметром 16 см, дно укрепить фольгой.

Выложить начинку.

Сверху разложить половинки абрикосов.

Выложить остатки песочной крошки.

Выпекать 40-50 минут при 180 С.

Оставить в форме до остывания. Поставить в холодильник на стабилизацию начинки. Вынуть из формы.

Разрезать на кусочки.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть