Турецкие лепёшки — Повар Дома
Выпечка и десерты

Турецкие лепёшки

Вкусные лепёшки, быстрое в приготовления и вкусное на вкус. Попробуйте. Надеюсь вам понравиться этот вид лепёшек.

Ингредиенты для «Турецкие лепёшки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    800 г

  • Соль


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    250 г

  • Вода


    300 мл

  • Разрыхлитель теста


    15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4624.3 ккал
белки


75.1 г
жиры


215.9 г
углеводы


605.4 г
Порции
ккал
578 ккал
белки
9.4 г
жиры
27 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Турецкие лепёшки»:

В муку добавляем соль

Разрыхлитель

Мягкое сливочное масло

И хорошо перемешиваем всё

Далее делаем по середине углубление и добавляем воду

И хорошо вымешиваем в течение 5 минут

Далее тесто делим на 4 части

И раскатываем тесто

Лепёшки ставим на противень

Берём 2 желтка

И смазываем лепёшки желтком

И с помощью вилки делаем

Делаем вот такие узоры

И отправляем в заранее разогретой духовке 180’С на 40 мин

Наши лепёшки готовы!

Приятного аппетита!!!
Всем желаю удачи.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть