Ванильные булочки с вишней на сыворотке — Повар Дома
Выпечка и десерты

Ванильные булочки с вишней на сыворотке

Воздушные ароматные булочки к чаю или со стаканом молока. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Ванильные булочки с вишней на сыворотке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сыворотка


    220 мл

  • Сметана


    30 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар


    70 г

  • Ванилин


    2 г

  • Дрожжи

    (сухие для сдобы)

    1,5 ч. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2335.7 ккал
белки


45.2 г
жиры


77.1 г
углеводы


380.8 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Ванильные булочки с вишней на сыворотке»:

Приготовить продукты заранее, они должны быть комнатной температуры. А масло мягким, для этого его необходимо достать из холодильника за 2-3 часа.
Сушёную вишню замочить в коньяке.

Смешать сыворотку, сметану, соль, сахар, ванилин, добавить просеянную муку и дрожжи. Смешать.

Добавить мягкое масло и вишню с коньяком.

Затем вымесить до эластичности. Накрыть и поставить на 45-60 минут, для активации дрожжей.

Через 45 минут тесто "выросло" в два раза.

Духовку включить на разогрев. Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей.

Подкатать в колобки, стараясь вишню спрятать под тесто, чтобы избежать её подгорания при выпекании. Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут на расстойку. Тесто очень мягкое, нежное, я даже не стала особо заморачиваться с формовкой.

"Выросшие" заготовки смазать смесью желток + молоко.

Выпекать 20-25 минут при 170-180градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовые булочки слегка остудить на решётке.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

А как же это вкусно с чашечкой кофе…

Да со сливочным маслицем и вареньем из черешни…

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть