Ванильный рулет с творожным кремом — Повар Дома
Выпечка и десерты

Ванильный рулет с творожным кремом

Ванильный рулет с творожным кремом — это вкусный, нежный и очень ароматный десерт. А готовить его совсем несложно.

Ингредиенты для «Ванильный рулет с творожным кремом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    390 г

  • Молоко

    (3,2% жир.)

    120 мл

  • Масло сливочное


    70 г

  • Масло растительное

    (для смазки)

    0,5 ст. л.

  • Сметана

    (20% жир.)

    100 г

  • Дрожжи

    (сухие или свежие 15 гр)

    5 г

  • Ванилин

    (1 г)

    1 пакет.

  • Сахар


    60 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Для крема

  • Творог

    (% жир. на ваш вкус, ТМ «Искренне Ваш»)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Джем

    (густой без косточек)

    2 г

  • Масло сливочное

    (мягкое, комнатной t)

    25 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3487.3 ккал
белки


151.6 г
жиры


129.5 г
углеводы


433.1 г
Порции
ккал
581.2 ккал
белки
25.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Ванильный рулет с творожным кремом»:

1. Приготовим опару. В теплом молоке 60 мл растворяем дрожжи 5 г, сахар 1 ст. л. и муку 2 ст. л.. Миску с опарой накрываем и оставляем до активации дрожжей, минут 30.

2. Приготовим тесто. В теплое молоко 60 мл, добавляем: мягкое сливочное масло 70 г, соль 0,5 ч. л., ванилин и сметану 100 г, перемешиваем венчиком.

3. Пенную опару перемешиваем и выливаем в масляную смесь.

4. Просеиваем муку в жидкую смесь.

5. Замешиваем тесто, собираем в ком и округляем.

6. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

7. Продукты для крема.

8. Творог перетираем через сито…

9. Взбиваем куриные яйца (2 шт) с сахаром (50 г). Добавляем творог, мягкое сливочное масло и джем, взбиваем миксером.
Охлаждаем крем в холодильнике, минут 30.

10. Обминаем тесто.

11. И раскатываем в пласт. Раскладываем начинку и равномерно распределяем. С трех сторон оставляем полоски теста по 1,5 см без начинки.

12. Сворачиваем пласт теста в рулет. В конце сборки, рулет прищипываем и припыляем мукой.

13. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем рулет. Накрываем рулет промасленной бумагой (внутри), сверху полотенцем или пленкой и оставляем на 1 час или до подъема в 2 раза.

14. Смазываем рулет взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут.

15. Подавать рулет можно со сладкими взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть