Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром — Повар Дома
Выпечка и десерты

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром

Мягкие, вкусные и очень ароматные ватрушки с яблоком, творогом и плавленным сыром!

Ингредиенты для «Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    460 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло растительное


    80 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Яйцо куриное

    (- 1 желток для смазки выпечки)

    2 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

    (% жир. на ваш вкус, ТМ «Искренне Ваш»)

    180 г

  • Яблоко


    6 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сахар

    (или по вкусу)

    6 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (для тостов или твердый тертый)

    150 г

  • Корица

    (молотая, по желанию)

    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4394.7 ккал
белки


141 г
жиры


140 г
углеводы


641.5 г
Порции
ккал
366.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром»:

Все продукты для теста комнатной температуры.
1. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (3 ст. л.) от общего количества (460 г).

2. Всё хорошо перемешать и поставить чашу с опарой в теплое место, минут на 20 или до появления пенной шапочки.

3. В большой миске взбиваем куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем для смазки выпечки) с солью (1 ч. л.). Добавляем ванильный сахар, оставшееся молоко 150 мл и растительное масло 80 мл, перемешиваем.

4. Опару взбиваем венчиком и добавляем в жидкую смесь.

5. Небольшими частями в жидкую смесь просеиваем муку.

6. Вымешиваем тесто.

7. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и вмешиваем оставшуюся муку.

8. Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, округляем и собираем в шар.

9. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

10. Приготовим начинку для ватрушек. Берем творог, сливочное масло, сыр, сахар, корицу и яблоки. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и мелко нарезаем кубиками.

11. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар и добавляем яблоки. По желанию, посыпаем яблоки молотой корицей. Тушим до готовности. Снимаем сковороду с плиты.

12. Творог (180 г) протираем через сито.

13. Яблоки смешиваем с творогом и пробуем на сахар. Начинка готова, делим ее на 12 частей!

14. Обминаем тесто и формируем пироги.

15. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

16. Накрываем заготовки прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось тесто.

17. Каждую часть теста раскатываем в круг (ф=17 см) и кладем порезанный пластинчатый плавленный сыр. Пластинчатый сыр, можно заменить на твердый, тертый сыр.

18. Закрываем сыр тестом, делаем 2 оборота к центру. После первого оборота, смазываем край лепешки взбитым яйцом.

19. Переносим лепешку на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Кладем в лепешки начинку. Накрываем противень пленкой и даем время ватрушкам растояться и увеличится, минут 30.

20. Затем смазываем ватрушки смесью из желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть