Мягкие, вкусные и очень ароматные ватрушки с яблоком, творогом и плавленным сыром!
Ингредиенты для «Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
460 г
-
Молоко
—
250 мл
-
Масло растительное
—
80 мл
-
Дрожжи
(сухие)
—
5 г
-
Яйцо куриное
(- 1 желток для смазки выпечки)
—
2 шт
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
(% жир. на ваш вкус, ТМ «Искренне Ваш»)
—
180 г
-
Яблоко
—
6 шт
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Сахар
(или по вкусу)
—
6 ст. л.
-
Сыр плавленый
(для тостов или твердый тертый)
—
150 г
-
Корица
(молотая, по желанию)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4394.7 ккал |
белки 141 г |
жиры 140 г |
углеводы 641.5 г |
Порции | |||
ккал 366.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром»:
Все продукты для теста комнатной температуры.
1. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (3 ст. л.) от общего количества (460 г).
2. Всё хорошо перемешать и поставить чашу с опарой в теплое место, минут на 20 или до появления пенной шапочки.
3. В большой миске взбиваем куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем для смазки выпечки) с солью (1 ч. л.). Добавляем ванильный сахар, оставшееся молоко 150 мл и растительное масло 80 мл, перемешиваем.
4. Опару взбиваем венчиком и добавляем в жидкую смесь.
5. Небольшими частями в жидкую смесь просеиваем муку.
6. Вымешиваем тесто.
7. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и вмешиваем оставшуюся муку.
8. Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, округляем и собираем в шар.
9. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
10. Приготовим начинку для ватрушек. Берем творог, сливочное масло, сыр, сахар, корицу и яблоки. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и мелко нарезаем кубиками.
11. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар и добавляем яблоки. По желанию, посыпаем яблоки молотой корицей. Тушим до готовности. Снимаем сковороду с плиты.
12. Творог (180 г) протираем через сито.
13. Яблоки смешиваем с творогом и пробуем на сахар. Начинка готова, делим ее на 12 частей!
14. Обминаем тесто и формируем пироги.
15. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
16. Накрываем заготовки прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось тесто.
17. Каждую часть теста раскатываем в круг (ф=17 см) и кладем порезанный пластинчатый плавленный сыр. Пластинчатый сыр, можно заменить на твердый, тертый сыр.
18. Закрываем сыр тестом, делаем 2 оборота к центру. После первого оборота, смазываем край лепешки взбитым яйцом.
19. Переносим лепешку на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Кладем в лепешки начинку. Накрываем противень пленкой и даем время ватрушкам растояться и увеличится, минут 30.
20. Затем смазываем ватрушки смесью из желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до готовности.
Приятного аппетита!