Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Вишня свежая 300 г
Коньяк 1 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Сок лимонный 0.2 ч. л.
Вишнёвое кули для торта
В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через сито ягод вишни. Такой соус подают к блинам, оладьям, мороженому, сладким кашам, различным десертам, добавляют в йогурт.
Также в последнее время словом «кули» обозначают не сам соус, а прослойку из этого соуса, загущенную крахмалом и желатином и используемую как один из слоёв при приготовлении тортов, пирожных и многослойных десертов.
Сегодня мы приготовим кули — сладкий соус. А из этого соуса всегда можно приготовить кули-прослойку для торта.
Как приготовить "Вишнёвое кули" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится вишня, лимон, сахарная пудра, коньяк.
Шаг 2
Ссылка
У промытой вишни 300 г удалить косточки и хвостики.
Как удалить косточки у вишни
Шаг 3
Ссылка
Поместить вишни в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 4
Ссылка
Протереть пюре через сито.
Шаг 5
Ссылка
Соединить вишнёвое пюре, сахарную пудру 50 г, лимонный сок 0.2 ч.л. и коньяк 1 ст.л.. Перемешать. Сахарная пудра должна полностью раствориться.
Шаг 6
Ссылка
Вишнёвое кули готово.