Яблочный крамбл — Повар Дома
Выпечка и десерты

Яблочный крамбл

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Десерты

  • › Яблочный крамбл

  • Яблочный крамбл

    Яблочный крамбл

    Ингредиенты

    Мука — 300 г
    Сахар — 150 г
    Молоко 3.2%-ной жирн. — 120 мл
    Сливочное масло — 100 г
    Яйцо — 1 шт
    Ароматное яблоко — 2 шт
    Разрыхлитель — 2 ч. л.
    Панировочные сухари для формы — 1 ч. л.
    Мука для посыпки — 3 ст. л.
    Сахар для посыпки — 3 ст. л.
    Сливочное масло для посыпки — 30 г

    Приготовление

    Яблочный крамбл

    В миске размять сливочное масло.

    Яблочный крамбл

    Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком.

    Яблочный крамбл

    В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    Яблочный крамбл

    Яблоки очистить и нарезать кубиками.

    Яблочный крамбл

    В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать.

    Яблочный крамбл

    Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто.

    Яблочный крамбл

    На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями.

    Яблочный крамбл

    Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки.

    Яблочный крамбл

    Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35-40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой.

    Яблочный крамбл

    Яблочный крамбл готов. Готовый яблочный крамбл полностью остудить и выложить из формы. Нарезать кусочками и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть