Заливной пирог с грушей и бананами — Повар Дома
Выпечка и десерты

Заливной пирог с грушей и бананами

Воздушный, мягкий и немного влажный пирог к чаю, с выраженным грушево-банановым ароматом.

Ингредиенты для «Заливной пирог с грушей и бананами»:

  • Кефир


    360 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (+ 4 ст.л. для фруктов)

    180 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ваниль

    (экстракт)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (+ 30 г для фруктов)

    100 г

  • Груша


    1 шт

  • Банан


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3612.9 ккал
белки


84.4 г
жиры


112.7 г
углеводы


561 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Заливной пирог с грушей и бананами»:

В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем миксером 3-4 минуты. Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами. Банан нарезаем небольшими кусочками. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Выкладываем грушу и банан. Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели. Заливаем фрукты тестом. Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. Нарезаем и подаём.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть