Запеченные пирожки с повидлом — Повар Дома
Выпечка и десерты

Запеченные пирожки с повидлом

Вкус детства. Помню, как бабушка всегда пекла пирожки. Запах сдобы стоял на весь дом, так и хотелось съесть пирожок с пылу с жару. Начинки всегда были разные, как сладкие, так и соленые. Хочу поделиться своим рецептом пирожков. Пирожки пекла в яблочным повидлом (домашним).

Ингредиенты для «Запеченные пирожки с повидлом»:

Тесто

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    100 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Повидло


    850 г

  • Дрожжи

    (дрожжи прессованные 30 гр или 10 гр. быстродействующих)

    30 г

  • Сахар


    150 г

Начинка

  • Повидло


    850 г

Смазка

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7678.5 ккал
белки


92.7 г
жиры


84.9 г
углеводы


1666 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Запеченные пирожки с повидлом»:

Сначала ставим опару. Для опары берём из общих ингредиентов:
Все молоко (250 мл.) + 30 гр. дрожжей + 2 ст. л сахара + 5 ст. ложек муки. В темпом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20-30 минут. Опара должна стать шапкой.

Яйцо взбить, добавить сахар, щепотка соли, ванилин, сметану и влить постепенно растительное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Чтобы замесить тесто и оно не прилипало к рукам, руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не должно сильно липнуть. Не спешите забивать тесто.

Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть плёнкой и убрать на 1-1,5. Мое тесто поднялось в 3 раза за 1 час.

Готовое тесто выложить на стол. Сформовать небольшие одинаковые шарики плавными движениями, сильно не затягивая тесто. У меня получилось 19 шт. Накрыть и оставить на 20 минут для подъема.

Каждый шарик теста сначала растянуть руками, потом слегка раскатать скалкой в кружок. Раскатывать слишком тонко не нужно, иначе тесто порвется и начинка вытечет наружу. В центр кружка выложите по 1,5- 2 ч. л. повидла. Соединить край теста и тщательно защепить. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 20 минут.

Для смазывания:
Желток смешать с молоком и добавить соль.

Смазать все пирожки смесью. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.

Приятного чаепития ☕

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть