Колечки с творожно-фисташковым кремом — Повар Дома
Выпечка и десерты

Колечки с творожно-фисташковым кремом

Делюсь с Вами моим авторским десертом для Конкурса "Искренне мой творожный десерт ". Заварные колечки с творожно-фисташковым кремом и прослойкой малинового конфи. Такое сочетание предает данному десерту изысканность, некую исключительность. Сочетание спелой малины и творожно-фисташкового крема просто неописуемо.

Ингредиенты для «Колечки с творожно-фисташковым кремом»:

  • Вода


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сливки

    (Сливки 33%)

    200 мл

  • Творог

    ("Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9%)

    200 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Загуститель для сливок


    1 пакет.

  • Паста ореховая

    (Паста фисташковая)

    3 ст. л.

  • Малина

    (Малину можно использовать как замороженную, так и свежую)

    200 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Сахар

    (75 гр для конфи и 25 гр для теста)

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3876.1 ккал
белки


95.8 г
жиры


200.4 г
углеводы


425.5 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
20 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.6 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Колечки с творожно-фисташковым кремом»:

Первым делом подготовим все ингредиенты.
Яйца предварительно промыть в воде.

Соединяем воду, сливочное масло, щепотку соли и сахар. Ставим на медленный огонь и помешивая ждем, когда масса закипит.

После закипания, высыпать просеянную муку и активно все вымешивать лопаткой. Масса должна собраться в комочек.

После того, как на дне начал образовываться бархатистый слой, снять с огня массу и дать остыть. После чего вводим в массу по одному яйцу и сразу активно мешаем.

Тесто должно получится мягким и однородным.

Переносим тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Должны получится колечки. Я делала среднего размера, примерно 7-8 см в диаметре.
Духовку включаем заранее и даем нагреться. Температура 180°C. Выпекать 35-40 минут.

Далее приступаем к приготовлению творожно-фисташкового крема.
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.
Нам понадобится "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9% и сливки 33%.

Творог необходимо протереть через сито.

В чаше соединяем творог и сливки. Взбивать на высоких оборотах до пышности.

Взбиваем до гладкости.
Мы получаем нежнейший сыр маскарпоне.

Необходимо подготовить фисташковую пасту, ее можно использовать абсолютно любую, ту, которая вам нравится.

В чаше соединяем наш сыр маскарпоне, фисташковую пасту и сахарную пудру. Взвиваем до однородности на высоких оборотах.

Крем получается нежно творожный с тонкой ноткой фисташек.

Подготавливаем малиновое конфи. В сотейнике смешать малину и сахар. На медленном огне довести до первых пузырьков, далее добавить крахмал и быстро перемешивать до однородности. Через пару минут снять с огня и дать остыть. Переместить наш конфи в кондитерский мешок

Колечки разрезам на две части (верх и низ). С помощью кондитерского мешка распределяем, на нижнюю часть первым слоем, малиновое конфи.

Сверху конфи добавляем наш творожно-фисташковый крем. Закрываем крем верхней частью колечка.

Наш десерт готов. Можно на час убрать в холодное место, для застывания крема.

В разрезе

По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой

С сахарной пудрой получается еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть