Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Курага 15 г
Мёд 1 ст. л.
Сыр рикотта 50 г
Яблоко 1 шт.
Яблоки запечённые с рикоттой в духовке
Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной кожурой и плотной мякотью. Идеально подходят для этого десерта следующие сорта: Голден, Симиренко или Антоновка.
Сегодня предлагаем приготовить запечённые яблоки с рикоттой.
Плоды запекают при стандартном для выпечки температурном режиме – 180-190 °С. У готовых плодов мякоть, при протыкании ножом, должна быть мягкой.
Как приготовить "Запечённые яблоки с рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить яблоко, сыр рикотту, мёд, курагу.
Домашняя рикотта рецепт
Рецепты домашнего мёда
Как сушить абрикосы на курагу
Шаг 2
Ссылка
1 большое яблоко хорошо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Шаг 3
Ссылка
В чаше смешать сыр рикотта (50 грамм), мёд ( 1 ст. л.) и курагу (15 грамм), предварительно порезав её на небольшие кусочки.
Рикотта в домашних условиях рецепт
Как растопить банку мёда
Как распарить курагу
Шаг 4
Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать и полученную массу разложить по яблочным долькам.
Шаг 5
Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать яблоки 25-30 минут при 190 °С.
Шаг 6
Ссылка
Запечённые яблоки с рикоттой готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.