Запечённые яблоки с рикоттой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Запечённые яблоки с рикоттой

Запечённые яблоки с рикоттой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Курага 15 г

    Мёд 1 ст. л.

    Сыр рикотта 50 г

    Яблоко 1 шт.

    Яблоки запечённые с рикоттой в духовке

    Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной кожурой и плотной мякотью. Идеально подходят для этого десерта следующие сорта: Голден, Симиренко или Антоновка.

    Сегодня предлагаем приготовить запечённые яблоки с рикоттой.

    Плоды запекают при стандартном для выпечки температурном режиме – 180-190 °С. У готовых плодов мякоть, при протыкании ножом, должна быть мягкой.

    Как приготовить "Запечённые яблоки с рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рикоттой

    Для приготовления необходимо подготовить яблоко, сыр рикотту, мёд, курагу.

    Домашняя рикотта рецепт

    Рецепты домашнего мёда

    Как сушить абрикосы на курагу

    Шаг 2
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рикоттой

    1 большое яблоко хорошо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

    Шаг 3
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рикоттой

    В чаше смешать сыр рикотта (50 грамм), мёд ( 1 ст. л.) и курагу (15 грамм), предварительно порезав её на небольшие кусочки.

    Рикотта в домашних условиях рецепт

    Как растопить банку мёда

    Как распарить курагу

    Шаг 4
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рикоттой

    Все ингредиенты тщательно перемешать и полученную массу разложить по яблочным долькам.

    Шаг 5
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рикоттой

    Духовку предварительно разогреть. Запекать яблоки 25-30 минут при 190 °С.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запечённые яблоки с рикоттой

    Запечённые яблоки с рикоттой готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть