Блины с припёком из молодой капусты — Повар Дома
Завтраки

Блины с припёком из молодой капусты

Толстые сдобные блины с припёком из молодой капусты по вкусу очень напоминают пирожки с капустой. Тесто для блинов сделано на твороге и кефире. Отличный завтрак выходного дня. Вы потратите минимум времени, а получите в итоге отличный результат и порадуете с утра своих дорогих и близких.

Ингредиенты для «Блины с припёком из молодой капусты»:

Для теста

  • Кефир

    (ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

  • Творог

    (ТМ "Искренне ваш" зернёный, ложка творога берётся с горкой вместе со сливками, можно использовать любой творог, разбавив его сметаной или кефиром)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая капуста, можно заменить на пекинскую)

    150 г

Дополнительно

  • Масло сливочное


    6 ч. л.

Для подачи

  • Творог

    (ТМ "Искренне ваш" зернёный, можно подать со сметаной)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1305.7 ккал
белки


45.9 г
жиры


51.5 г
углеводы


164.2 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Блины с припёком из молодой капусты»:

Делаем тесто. В посуду наливаем кефир, выкладываем творог, добавляем разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию. Добавляем сахар, разбиваем яйца. Соединяем. Я использую ручной венчик.

Вмешиваем муку, солим. Тесто довольно густоё для толстых блинов. Наливаем масло подсолнечное. Соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечки очередного блина. Молодую капусту очень мелко шинкуем. Её можно заменить на пекинскую.

Нашинкованную капусту выкладываем в тесто и ложкой равномерно распределим по нему. Тесто готово к выпечке.

Нагреваем сковороду. У меня сковорода блинная антипригарная, но для выпечки первого блина я её всё-равно подмажу подсолнечным маслом. Далее — не буду. В тесте присутствует масло. Разливаем тесто по сковороде поварёшкой. Одна поварёшка-один блин. Разливаем блины D~15-17 см. Обжариваем блины с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Капуста молодая, она приготовится так. Снимаем блины на тарелку и промазываем верх кусочком сливочного масла.

Чтобы блины не остыли до подачи, накрываем снятые блины колпаком. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов. Блины сытные и для одной порции достаточно по паре блинов на тарелку. Подаём с этим же творогом. Можно к этим блинам подать яйца всмятку, мясо любое порезанное на кусочки (для мужчин)…

Накрываем на стол.

Завтракаем. По дому аромат пирожков с капустой.

Готовьте! Вкусно!

Творог очень полезен для человека. Его нужно употреблять. Он способен снимать волнение и устранять последствия стресса за счет синтеза серотонина, снижать уровень «плохого» холестерина, уменьшать риск возникновения гипертонии. Благодаря большому количеству кальция он укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза, а содержащийся в продукте магний поддерживает в норме уровень сахара в крови.

Разнообразим творожный стол разными рецептами, в том числе и блинами.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть