Большой бутерброд для пикника — Повар Дома
Завтраки

Большой бутерброд для пикника

Большой, я даже бы сказала, что огромный, мясной и сытный, накормит не одного человека бутерброд для пикника. Мужчины будут рады такой закуске!

Ингредиенты для «Большой бутерброд для пикника»:

Для бутерброда

  • Хлеб

    (хлеб нужно взять круглой высокой формы, домашний или покупной, вес с мякишем -350 г)

    175 г

  • Бекон

    (у меня из индейки, любой бекон)

    50 г

  • Мясо

    (Говядина или постная свинина)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук красный

    (маринованный)

    0,5 шт

  • Огурец маринованный

    (небольшой острый)

    1 шт

  • Огурец

    (небольшой)

    1 шт

  • Помидор

    (небольшой)

    1 шт

  • Колбаса

    (в нарезке, любая вами любимая)

    5 ломт.

  • Соус

    (томатный острый или кетчуп)

    1 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (у меня сливочный с ветчиной)

    2 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат


    0,5 пуч.

  • Соль

    (для мяса)

    по вкусу

  • Перец черный

    (для мяса)

    по вкусу

Маринад для красного лука

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1431 ккал
белки


47.5 г
жиры


51.7 г
углеводы


117.4 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
12 г

Рецепты к пикнику

Пирог с сыром и чесноком

Овощная шаурма

Рецепт «Большой бутерброд для пикника»:

Набор мясных продуктов для бутерброда. У меня постная свинина и бекон из индейки, колбаса в нарезке полу-копчённая.

Овощи, сыр и маринованный красный лук. Лук нужно замариновать сразу перед приготовлением бутерброда минут за 15. Смешиваем уксус яблочный, сахар и соль. Заливаем красный лук, порезанный тонкими полу-кольцами. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими дольками. Салатные листья оставляем целиковыми. Сыр я возьму бутербродный плавленый со вкусом ветчины.

Бекон у меня копчёный из индейки. Его нужно немного обжарить до вытапливания сала. Убрать со сковороды. В вытопленное сало выложить порезанное на небольшие кусочки мясо. Не принципиально какое мясо вы возьмёте: свинину постную или говядину. Обжариваем быстро мясо с добавлением лука репчатого. Солим и перчим по вкусу. Для бутерброда берём хлеб круглой и высокой формы. Срезаем сверху аккуратно "крышечку" и удаляем мякиш. Мякиш нам не понадобится.

Хлеб помещаем на бумагу пекарскую или фольгу. На низ буханки выкладываем целиковые листья салата, выстилая всё дно. На листья — обжаренное мясо с луком. Далее выкладываем огурцы острые, можно добавить свежие. А ещё лучше взять малосольные огурцы. На огурцы кладём обжаренный бекон. На бекон — кружки помидоров. На помидоры-колбасу и промазываем её верх острым соусом томатным (можно кетчупом). Закрываем верх сыром.

Прижимая, верхним слоем выкладываем опять листья салата. Надавливая немного, кладём "крышку" от хлеба. Плотно заворачиваем бутерброд собранный в бумагу. Кладём на доску, прижимаем сверху другой доской и ставим какой-то груз для пресса. Я поставлю подставку, а сверху чайник с водой. Оставляем под прессом на минут 30. Бутерброд готов.

Забираем с собой на пикник. Такой бутерброд можно сделать и на пикнике непосредственно.

Нарезаем на куски. Можно разделить и для двоих пополам, можно порезать потоньше на 4 куска… и т д. Зависит от величины калабашки хлеба.

Такой бутерброд придётся по душе мужчинам. Много мяса!

Это очень вкусно! особенно на природе на свежем воздухе!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть