Брускетта с помидорами и базиликом — Повар Дома
Завтраки

Брускетта с помидорами и базиликом

Одна из самых популярных закусок в Италии. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Брускетта с помидорами и базиликом»:

  • Хлеб


    2 ломт.

  • Помидоры черри


    15 шт

  • Оливки зеленые

  • Базилик


    3 веточ.

  • Мята


    2 веточ.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


536.6 ккал
белки


13.9 г
жиры


34 г
углеводы


50.4 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
7 г
жиры
17 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Брускетта с помидорами и базиликом»:

Сегодня приготовим самую классическую брускетту с базиликом, помидорами и оливками. Часто в нее еще добавляют моцареллу. Ингредиенты перед вами: хлеб, оливковое масло, базилик, несколько веточек мяты, помидоры черри, оливки, соль, перец и зубчик чеснока. Обратите внимание, что зелень (базилик и мяту) после того как ее помыли, надо обязательно подсушить в специальной сушилке для зелени или промокнув бумажным полотенцем иначе блюдо будет водянистым на вкус.
В формочку, руками, нарвем базилик и мяту, рваная зелень имеет более яркий вкус чем резаная.
Нарежем помидоры черри половинками.
Крупно нарежем оливки. Посолим, добавим немного перчика и оливкового масла.
Тем временем на сухой сковородке обжарим хлеб с обоих сторон. Не держите его долго на сковороде, чтобы он не пересох.
Пока хлеб горячий, по образовавшейся корочке натрем его чесноком.
Сбрызнем оливковым маслом и слегка посолим.
Выкладываем начинку и все, наше блюдо готово. Быстро и просто.
Приятного аппетита.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть