Рыба — очень ценный пищевой продукт, полезный для здоровья и при подобающем приготовлении способный украсить праздничный стол и разжечь аппетит.
Мне к Новогоднему столу посчастливилось готовить гольца и красноперку. Простоту и незатейливость гриля разбавим имбирно-луковой смесью.
Ингредиенты для «Рыба-гриль имбирно-луковая»:
-
Рыба
(три хвоста гольца грамм на 900 и мелкая красноперка)
—
2 кг
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Имбирь
—
30 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2115.2 ккал |
белки 352.6 г |
жиры 70.2 г |
углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Рыба-гриль имбирно-луковая»:
Рыбу чистим, моем, натираем солью.
Мелко режем имбирь, лук на некрупные кусочки, смешиваем их с рыбой, старательно набивая её изнутри.
В сковороде Redmond ребристую сторону смазываем маслом, выкладываем крупную рыбу и жарим под крышкой 7 минут на каждом боку. Мелкой достаточно 4 минуты на бочок.
Кушать подано!
Можно подавать и с гарниром, декорируя тем что есть под рукой…
И без