Рыба-гриль имбирно-луковая — Повар Дома
Второе и гарниры

Рыба-гриль имбирно-луковая

Рыба — очень ценный пищевой продукт, полезный для здоровья и при подобающем приготовлении способный украсить праздничный стол и разжечь аппетит.
Мне к Новогоднему столу посчастливилось готовить гольца и красноперку. Простоту и незатейливость гриля разбавим имбирно-луковой смесью.

Ингредиенты для «Рыба-гриль имбирно-луковая»:

  • Рыба

    (три хвоста гольца грамм на 900 и мелкая красноперка)

    2 кг

  • Лук репчатый


    150 г

  • Имбирь


    30 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2115.2 ккал
белки


352.6 г
жиры


70.2 г
углеводы


20.3 г
Порции
ккал
352.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Рыба-гриль имбирно-луковая»:

Рыбу чистим, моем, натираем солью.

Мелко режем имбирь, лук на некрупные кусочки, смешиваем их с рыбой, старательно набивая её изнутри.

В сковороде Redmond ребристую сторону смазываем маслом, выкладываем крупную рыбу и жарим под крышкой 7 минут на каждом боку. Мелкой достаточно 4 минуты на бочок.

Кушать подано!

Можно подавать и с гарниром, декорируя тем что есть под рукой…

И без

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть