Хрустящие сырно-рыбные бутерброды подойдут и на завтрак, и на перекус, и конечно — в виде закуски на праздничный стол. Решать вам, а лучше попробовать.
Ингредиенты для «Горячие бутерброды с сардиной»:
Бутерброды
-
Хлеб
(бутербродный пшеничный хлеб, можно взять багет или просто батон)
—
8 ломт.
-
Рыба
(сардины натуральные в с/с консервы)
—
1 бан.
-
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт
-
Лук репчатый
(маленькая луковица)
—
1 шт
-
Майонез
(по вкусу)
—
2 ст. л.
-
Зелень
(любая зелень, у меня сухая петрушка)
—
0.5 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Сыр твердый
(у меня Пошехонский, важно, чтобы сыр был качественный и плавился)
—
40 г
Дополнительно
-
Клюква
(опционально)
-
Лук зеленый
(опционально)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.3 ккал |
белки 80.5 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 131.2 г |
Порции | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Горячие бутерброды с сардиной»:
Я дала рецепт на целую консервную банку сардин весом 200 г. Намазывается на 8 тостовых ломтиков хлеба. Для себя же я сделаю сегодня 4 бутерброда и убавлю все продукты ровно вдвое. Хлеб можно взять любой: белый батон или багет.
Яйца варим вкрутую и затем мелко их рубим. Сардины извлекаем из банки в посуду без жидкости (хотя у меня её было минимально) и вилкой их измельчаем. Лук репчатый нарезаем очень мелко. Сыр натираем на тёрке. Важно, чтобы сыр был качественным и плавился в духовке, а не становился коркой жёсткой. Я использую сыр Пошехонский.
Все ингредиенты: сардины; яйца; лук репчатый; майонез и зелень соединяем в однородную массу. По желанию солим по вкусу. У меня сегодня не оказалось никакой свежей зелени и я использовала сухую петрушку. С ней тоже вкусно!
Намазываем ломтики хлеба толстым слоем и присыпаем щедро сыром. Сыром бутерброд не испортишь и кладите его по своему вкусу и желанию. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до т-200 С минут на 10. Мне этого времени хватает, т к у меня небольшой духовой эл. шкаф на 18 л, справляется со своей работой очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подаём горячими.
Я делала на завтрак и украсила бутерброды клюквой и зелёным луком. Украсьте их по своему желанию или вовсе не украшайте! Бутерброды вкусные и нежные с хрустящим хлебушком (он подсушился снизу).
Включайте в свой рацион сардины. Это очень полезная рыбка, особенно в наше время пандемии. НЕдорогие консервы, которые может позволить себе каждый.
Немного о сардинах:
Сардины – популярная разновидность рыб, которая в изобилии водится в Атлантическом и Тихом океанах, а также в Средиземном море. Этот тип рыбы быстро портится, поэтому чаще всего употребляют именно консервированные сардины. Они питаются исключительно планктоном, поэтому не содержат высокого уровня ртути, который наблюдается у других рыб. При этом они богаты питательными веществами: витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. По данным учёных, сардины приносят ощутимую пользу здоровью: они способны предотвратить развитие ряда заболеваний со стороны сердца и сосудов, крови, а также нервной и эндокринной систем.