Вкусный испанский омлет с картошкой и начинкой
Ингредиенты для «Испанский омлет с картошкой»:
-
Картофель
—
600 г
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Ветчина
-
Сыр твердый
(любой сыр ломтиками)
-
Моцарелла
-
Масло оливковое
-
Соль
-
Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 128.5 г |
Порции | |||
ккал 295 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Испанский омлет с картошкой»:
1. Картофель нарезать на тоненькие кусочки.
2. Мелко порезать лук.
3. Картофель с луком посолить и обжарить до готовности на оливковом масле.
4. Яйца разбить в глубокую емкость, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5. Добавить в яйца пожаренный картофель, хорошо перемешать,
6. Сковороду смазать оливковым маслом.
7. 1/3 часть массы выложить в сковороду, слоями положить сыр, ветчину как на видео и затем выложить отставшую часть картофеля.
8. Хорошо разровнять.
9. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!
Источник