Кабачковые блинчики с мясом — Повар Дома
Завтраки

Кабачковые блинчики с мясом

Сегодня готовим очень вкусные, нежные кабачковые блинчики. Начинка будет из фарша, получается очень вкусный ужин, от которого никто не откажется. Если у вас в семье кто-то не ест кабачки, то в таком виде будут есть все, уверяю вас!

Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с мясом»:

Тесто

  • Кабачок


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Молоко


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    11 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2358.9 ккал
белки


88.5 г
жиры


40.3 г
углеводы


317.2 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Кабачковые блинчики с мясом»:

На небольшом количестве растительного масла обжарим нарезанную луковицу, чтобы она стала прозрачной. Потом добавляем фарш.

Перемешаем, лопаткой разобьем фарш на маленькие кусочки. Посолим, поперчим по вкусу, обжарим минуты 3-4.

Добавляем один небольшой помидор, натертый на терку и две столовые ложки сметаны. Я ещё добавила немного прованских трав. Перемешаем и потушим минут 10 до готовности мяса. Потом переложим в другую посуду и оставим остывать.

Кабачки или цукини помоем, если молодые, то кожу не чистим, натрем на крупной терке.

Посолим, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустили сок.

Потом отожмем руками кабачок, сок нам больше не нужен. Добавляем яйца.

Добавляем сахар, соль, молоко, размешаем. Постепенно добавляем муку, тесто должно получится средним между блинчиками и оладьями. Количество муки может отличаться у вас.

На разогретую сковороду добавляем немного растительно масла, с помощью половника выливаем тесто и распределяем его по сковороде, жарим как обычные блинчики с двух сторон.

У меня из этого количества получилось 8 блинчиков. Форму для запекания смажем немного маслом. На блинчик выкладываем немного фарша и сворачиваем удобным вам способом. Выкладываем в форму.

Сверху блинчики посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подаем с пылу с жару, со сметаной или просто так, с чаем. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть