Классическая Фриттата — Рецепт для приготовления в мультиварке. Приготовление настоящей фриттаты в Италии, это несколько другое, чем мы будем сегодня готовить. Там и специальная сковорода, и многие другие мелочи. Но некую вариацию, мы сможем вполне себе приготовить. Более того, на мой взгляд Фриттата, которая приготовлена в мультиварке, значительно выигрывает у той, что готовилась на сковороде. Например запахи в мультиварке совсем не теряются. Но я думаю это вы оцените самостоятельно. Итак впереди нас ждет Классическая Фриттата.
Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 151 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Классическая Фриттата»:
-
Шпинат
—
50 г
-
Яйцо куриное
(300 гр (С1))
—
6 шт
-
Молоко
(3.2%)
—
100 мл
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Чеснок
—
5 г
-
Ассорти мясное
(Различные копченности)
—
100 г
-
Помидоры черри
—
100 г
-
Масло растительное
(1-1.5 ст.л)
—
20 мл
-
Приправа
(Итальянские травы)
—
1 ч. л.
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 28 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1126 ккал |
белки 69.6 г |
жиры 82.7 г |
углеводы 17.8 г |
Порции | |||
ккал 281.5 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 2.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка (8 минут)
Рецепт «Классическая Фриттата»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Помидоры режим колечками или пополам (если маленькие). Сыр отправляем через терку, мясо шинкуем. Яйца солим и смешиваем с молоком. Чеснок очень мелко шинкуем.
Отправляем в чашу масло, чеснок и копчености — Режим «Жарка» 4 минуты (Не забываем перемешивать через 2 минуты).
Добавляем в чашу шпинат и половину ложки приправы «Итальянские травы» — Режим «Жарка» 4 минуты.
Добавляем в чашу помидоры, заливаем «омлетом» и посыпаем второй половиной приправы «Итальянские травы» — Режим «Выпечка» 15 минут.
После окончания готовки просто посыпьте нашу яичницу сыром (как вариант может добавить еще и зелень) и закройте мультиварку еще на 6 минут.
Классическая Фриттата — ГОТОВА!!!