Классический американский бургер — Повар Дома
Завтраки

Классический американский бургер

Вкусный бургер прямиком из Америки

Ингредиенты для «Классический американский бургер»:

Для булочек

  • Молоко


    300 мл

  • Дрожжи

    (Сухие либо же живые 15г.)

    11 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

Для бургера

  • Фарш мясной


    1000 г

  • Огурец


    2 шт

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Тартар


    2 ст. л.

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5253.8 ккал
белки


148.2 г
жиры


131.5 г
углеводы


579.2 г
Порции
ккал
525.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Классический американский бургер»:

Приготовление булочек
Первым делом в миску отправляем молоко.
Добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешиваем тесто.
Формируем булочки и оставляем в теплом месте на час.
Затем смешиваем яйцо и подсолнечное масло.
Смазываем яичной смесью булочки и посыпаем кунжутом
После чего отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Приготовление бургера
Первым делом из фарша делаем котлеты и обжариваем.
Поверх котлеты кладем ломтики сыра.
Затем огурцы и помидоры нарезаем кольцами.
Лук нарезаем мелким кубиком.
К луку добавляем уксус соль и сахар заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Затем булочку подсушиваем на сухой сковороде.
Булку смазываем кетчупом, майонезом, соусом тартар и горчицей.
Кладем ломтики маринованного огурца, свежего огурца, слайсы помидоров, листья салата и маринованы лук.
Поверх овощей кладем котлету и накрываем второй булочкой.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть