Омлет «Чучу» — Повар Дома
Завтраки

Омлет «Чучу»

Помните, когда в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Вартан приводит свою жену Нину, то говорит одну из знаменитых фраз.
-«Утром — яичница, днем — яичница, вечером – яичница, ночью – омлет. Я скоро буду кудахтать как цыпленок….»
Сегодня я предлагаю вашему вниманию не совсем обычный омлет с большим количеством зелени и сырной корочкой сверху. И называется он необычно – Чучу. Попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты для «Омлет "Чучу"»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Молоко


    30 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Куркума


    0.25 ч. л.

  • Лук зеленый


    25 г

  • Мята

    (без стеблей)

    5 г

  • Кинза


    15 г

  • Петрушка


    15 г

  • Укроп


    15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


254.8 ккал
белки


23.4 г
жиры


13.8 г
углеводы


8.3 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет "Чучу"»:

Подготовим все необходимые ингредиенты для омлета. Зелень сполоснем и обсушим. Сразу разогреем духовку до температуры 180 градусов.

В миску разбиваем яйца, добавляем куркуму и соль.

Вливаем в яйца молоко и перемешиваем до однородности.

Всю зелень, без стеблей, мелко режем и добавляем в миску с яйцами, перемешиваем.

Форму для запекания, у меня рамекен, смазываем растительным маслом и выливаем массу. Сверху должны остаться бортики, так как во время приготовления омлет поднимется. Сыр натираем на средней терке и посыпаем верх омлета.

Поставим омлет Чучу в горячую духовку и готовим в течение 15-20 минут до румяной корочки сверху.

Наш омлет "Чучу" готов. Вынимаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть