Омлет на пару — Повар Дома
Завтраки

Омлет на пару

Предлагаю попробовать омлет. Благодаря, на мой взгляд, очень замечательным пропорциям, получается всегда и
на воде, и на молоке, и при любом количестве яиц.

Ингредиенты для «Омлет на пару»:

  • Яйцо куриное

    (или сколько хочется)

    2 шт

  • Вода

    (или молоко)

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


172.7 ккал
белки


14 г
жиры


12 г
углеводы


0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Омлет на пару»:

Для приготовления дополнительно понадобятся 3 одинаковые миски и пищевая пленка.

Яйца разбить в одну миску, добавить соль.

Хорошо перемешать.

На этом этапе рекомендуется убрать ложечкой все пузырьки. Это делается для того, чтобы омлет имел однородную структуру. Но можно и не убирать, не принципиально.

В две другие миски налить воду или молоко так, чтобы объем в каждой миске совпадал с яичным объемом.

Аккуратно смешать жидкости из все трех чашек, накрыть пищевой пленкой.
Дождаться закипания воды в проварке и поставить емкость с яичной смесью ровно на 5 мин.
Я использую пароварку типа кастрюли для плиты с насадкой для готовки на пару.
Для электропароварок, мультиварок с режимом пароварки и т. п. время, возможно, надо увеличить, т. к. для закипания воды нужны дополнительные минуты.

После 5 мин выключить плиту. Крышку не открывать! С плиты не убирать. Оставить омлет еще 10 мин. (я использую таймер на плите)
Омлет готов. Можно открывать и снимать пленку.

Получается очень, очень нежный омлет!!!

Пузырьки можно не убирать. Тогда поверхность омлета будет чуть пористая, а не однородная.

С молоком любой жирности тоже получается отлично!!!
Приятного аппетита!

P.S. Рецепт обозначила как китайский, т. к. он был взят мной с китайского канала.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть