Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром — Повар Дома
Завтраки

Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром

Румяные, аппетитные и очень вкусные получились пирожки-рожки. Начинка с сыром, луком, яйцом и грудинкой.

Ингредиенты для «Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром»:

Тесто

  • Вода


    150 мл

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 г в тесто+70 г на подпыл)

    320 г

  • Дрожжи


    4 г

  • Масло сливочное

    (мягкое+10 г холодное)

    30 г

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Картофель

    (отваренный в шкурке)

    2 шт

  • Грудинка

    (копчено-вареная, нарезка)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (отваренное)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер, ТМ Хохланд)

    100 г

  • Масло сливочное


    15 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа

    ("итальянские травы")

    1 ч. л.

  • Тмин

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2936.3 ккал
белки


87 г
жиры


131.4 г
углеводы


321 г
Порции
ккал
244.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
11 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепты к пикнику

Бутерброды-гриль

Баклажаны запеченные с сухарями и сыром

Рецепт «Пирожок-рожок с картошкой, луком, сыром»:

1. Приготовим опару. Просеиваем 250 грамм муки, остальную 70 гр на подпыл. В теплой воде, растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 3 ст. л. муки (от 250 гр) и перемешиваем. Накрываем опару и ставим миску в сторону до появления пенной шапочки, минут на 20-30.

2. Приготовим тесто. В опару кладем сметану и соль, перемешиваем.

3. Просеиваем оставшуюся от 250 грамм муку. Замешиваем тесто.

4. Округляем, накрываем и оставляем минут на 10.

5. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, 45*45 см.
Смазываем пласт мягким сливочным маслом.

6. Складываем тесто в 3 слоя,…

7… получаем прямоугольник. Затем складываем тесто еще раз в 3 слоя и немного округляем.

8. Смазываем тесто и миску растительным маслом. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.

9. Приготовим начинку. Трем на крупной терке: сыр, отваренные и очищенные картофель и яйца.

10. Нарезаем кубиками очищенный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, сливочное масло и приправу для овощей, солим и перчим. Обжариваем минуты 2-3. Снимаем сковороду с огня, минуты 3 охлаждаем и добавляем сыр, перемешиваем.

11. Тесто обминаем и на подпыленной мукой столешнице, раскатываем в небольшой прямоугольник, затем скатываем в рулет.

12. Делим рулет на 12 частей и округляем.

13. Пластины грудинки делим на 12 частей.

14. Раскатываем шарики теста в круглую лепешку, Ф=17 см, смазываем половинку лепешки взбитым яйцом (там где грудинка) и кладем кусочек грудинки.

15. Складываем лепешку пополам и переворачиваем.

16. Смазываем яйцом и кладем картофельную начинку.

17. Сворачиваем половинку лепешки рожком. Посыпаем начинку тмином или черным кунжутом. Я посыпала, еще сухой зеленью: укропом, петрушкой и чесноком.

18. Выкладываем рожки на застеленный и смазанный холодным сливочным маслом противень. Смазываем рожки молоком. Накрываем заготовки вначале прозрачным пакетом и легким полотенцем, оставляем в тепле минут на 20-30 или до увеличения в 2 раза.

19. Смазываем рожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть