Пшённая прохоровская каша — Повар Дома
Завтраки

Пшённая прохоровская каша

Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны.
Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите.

Ингредиенты для «Пшённая прохоровская каша»:

  • Пшено


    200 г

  • Вода


    500 мл

  • Тушенка

    (340 г)

    1 бан.

  • Лук репчатый

    (90 г)

    1 шт

  • Сало


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (по желанию)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2654.5 ккал
белки


79.7 г
жиры


197.1 г
углеводы


146.9 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пшённая прохоровская каша»:

Крупу тщательно промыть, до прозрачной воды. Залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду.

Нарезать кубиками лук и полосками сало.
Поставить в мультиварке режим Жарка. Жарить с открытой крышкой. Высыпать все сало в чашу мультиварки и вытопить его до шкварок. Достать шкварки.

В чашу высыпать лук и жарить его до прозрачности. Добавить сало и тушёнку. Довести до кипения.

Добавить пшено, воду и соль. Закрыть крышку и установить программу Тушение на 40 минут. По истечении этого времени, выключить мультиварку и дать постоять каше в ней еще 10 минут. Разложить по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть