Роял Фреш Бургер из Макдональдса — Повар Дома
Завтраки

Роял Фреш Бургер из Макдональдса

Повторяем рецепт из Макдональдса

Ингредиенты для «Роял Фреш Бургер из Макдональдса»:

Для булочек

  • Молоко


    300 мл

  • Дрожжи

    (Сухие либо же живые 15г.)

    11 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Для бургера

  • Фарш мясной


    1000 г

  • Огурец


    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соус

    (Шрирача)

    1 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5141 ккал
белки


137.9 г
жиры


132.1 г
углеводы


572.9 г
Порции
ккал
514.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Роял Фреш Бургер из Макдональдса»:

Приготовление булочек
Первым делом в миску отправляем молоко.
Добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешиваем тесто.
Формируем булочки и оставляем в теплом месте на час.
Затем смешиваем яйцо и подсолнечное масло.
Смазываем яичной смесью булочки и посыпаем кунжутом
После чего отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Приготовление бургера
Первым делом из фарша делаем котлеты и обжариваем.
Поверх котлеты кладем ломтики сыра.
Затем огурцы и помидоры нарезаем кольцами.
Лук нарезаем мелким кубиком.
К луку добавляем уксус соль и сахар заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Затем булочку подсушиваем на сухой сковороде.
Булку смазываем кетчупом, горчицей и острым соусом.
Кладем ломтики свежего огурца, слайсы помидоров, листья салата и маринованы лук.
Поверх овощей кладем котлету и накрываем второй булочкой.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть