Роллы из блинов с творогом и фруктами — Повар Дома
Завтраки

Роллы из блинов с творогом и фруктами

Шоколадные сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом- это оригинальный десерт, готорый понравится как взрослым, так и детям. Отлично подойдет на завтрак и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Роллы из блинов с творогом и фруктами»:

Тесто

  • Молоко


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (и для жарки)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Творог


    250 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    (не обязательно)

    2 ч. л.

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Фрукты

    (банан, киви, груша по 1 шт)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1915 ккал
белки


104.2 г
жиры


61.9 г
углеводы


230.1 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Роллы из блинов с творогом и фруктами»:

Для начала приготовим тесто. В подходящую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены. Чтобы блинчики не были сухими, добавляем ложку жирной сметаны и вливаем ложку растительного масла без запаха. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем теплое, но не горячее молоко, примерно 30 градусов.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним какао-порошок. Перемешиваем и просеиваем в жидкую смесь. Еще раз все хорошенько взбиваем до однородного состояния без комочков. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Готовим творожную начинку:
К творогу, у меня 5 % густой, добавляем сметану, сахар или сахарную пудру, всыпаем ванилин и добавляем немного лимонного сока. Взбиваем начинку до однородной гладкой кремообразной консистенции без комочков.
На дно разогретой блинной сковороды немного наливаем растительного масла, вливаем половником тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Не старайтесь налить теста слишком много и старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они не порвались во время закручивания.
Очищенные от кожуры фрукты режем тонкими брусочками. Для начинки я использую банан, грушу и киви. Также отлично подойдет клубника или персики.
Блинчик, смазываем тонким слоем творожного крема и выкладываем небольшой горкой фрукты. Сворачиваем блин плотно в рулет. Закрученные блинчики накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Холодные блинчики нарезаем порционно, обрезая неровные края.
Для украшения поливаем растопленным шоколадом или любым сладким соусом, можно подавать со сметаной. Как вы заметили, роллы готовятся очень просто, получаются вкусными и оригинальными. Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть