Торт из 3-х ингредиентов — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт из 3-х ингредиентов

Торт готовится из 3-х основных ингредиентов. Без выпечки, без духовки. Коржи готовятся на сковороде. Крем можно использовать любой, по вашему желанию!

Ингредиенты для «Торт из 3-х ингредиентов»:

  • Сметана

    (200 гр (20%)-для тесто
    500 гр (30%)- для крема)

    700 г

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (Для крема)

    60 г

  • Ванильный сахар

    (По желанию)

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3809.7 ккал
белки


54.6 г
жиры


144.6 г
углеводы


578.3 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Торт из 3-х ингредиентов»:

В миске смешиваем сахар, сметану и ванильный сахар (по желанию) Все хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

К сметане добавляем муку с разрыхлителем и все перемешиваем с помощью лопаточки.

Когда становится тяжело перемешивать лопаткой, перекладываем тесто на стол и собираем тесто.

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Делим тесто на 8 равных частей.

Из каждой части формируем шар.

Далее раскатываем тесто, вырезаем круг диаметром 20 см

Из обрезков так же формируем шар и раскатываем тесто. В итоге получаются 11 штук

Готовим коржи на раскалённой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Примерно каждый корж 1-1,5 минуты.

Готовим крем. Сметану ( 30%)перемешиваем с сахарной пудрой.

Собираем торт, каждый корж смазываем кремом.

Печенье измельчаем в блендере или скалкой, посыпаем им края и верх торта.

Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть