Торт готовится из 3-х основных ингредиентов. Без выпечки, без духовки. Коржи готовятся на сковороде. Крем можно использовать любой, по вашему желанию!
Ингредиенты для «Торт из 3-х ингредиентов»:
-
Сметана
(200 гр (20%)-для тесто
500 гр (30%)- для крема)
—
700 г
-
Сахар
—
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
(Для крема)
—
60 г
-
Ванильный сахар
(По желанию)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3809.7 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 144.6 г |
углеводы 578.3 г |
Порции | |||
ккал 317.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Торт из 3-х ингредиентов»:
В миске смешиваем сахар, сметану и ванильный сахар (по желанию) Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
К сметане добавляем муку с разрыхлителем и все перемешиваем с помощью лопаточки.
Когда становится тяжело перемешивать лопаткой, перекладываем тесто на стол и собираем тесто.
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Делим тесто на 8 равных частей.
Из каждой части формируем шар.
Далее раскатываем тесто, вырезаем круг диаметром 20 см
Из обрезков так же формируем шар и раскатываем тесто. В итоге получаются 11 штук
Готовим коржи на раскалённой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Примерно каждый корж 1-1,5 минуты.
Готовим крем. Сметану ( 30%)перемешиваем с сахарной пудрой.
Собираем торт, каждый корж смазываем кремом.
Печенье измельчаем в блендере или скалкой, посыпаем им края и верх торта.
Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.