Запеченные сырники с брусникой — Повар Дома
Завтраки

Запеченные сырники с брусникой

Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья. Они выпекаются в духовке без единой капли масла. Сырники воздушные, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты для «Запеченные сырники с брусникой»:

Тесто для сырников:

  • Творог

    (9 % жирности ТМ "Искренне Ваш")

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Мука рисовая

    (+ 50 гр. для формовки)

    150 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Брусника

    (замороженная)

Дополнительно:

  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1356.7 ккал
белки


114.5 г
жиры


21.8 г
углеводы


184.2 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Запеченные сырники с брусникой»:

Для приготовления сырников я взяла творог 9 % жирности ТМ "Искренне Ваш".

В миску выкладываем творог, соль, ванилин, сахар, вбиваем яйца.

Все пробиваем блендером.

Добавляем рисовую муку и перемешиваем.

Тесто для сырников готово.

Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. творожного теста, скатать в шарик и немного приплюснуть, затем делаем небольшое углубление в тесте и кладем туда несколько ягод брусники, накрываем ягоды небольшим количеством теста, формуем сырники, слегка присыпая их рисовой мукой, чтобы не липли к рукам.

Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Угощайтесь, это очень вкусно!

По желанию готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть