Запеканка с картофелем и свеклой — Повар Дома
Завтраки

Запеканка с картофелем и свеклой

Всем любителям запеканок посвящается этот вкусный рецепт. Ее можно быстро приготовить для завтрака, если накануне вечером сварить/запечь свеклу с картофелем. Сытное блюдо, богатое белками и клетчаткой пригодится для любого приема пищи. Блюдо готовится на пару, но, при желании, можно и запечь при невысокой температуре.

Ингредиенты для «Запеканка с картофелем и свеклой»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Картофель


    140 г

  • Свекла


    70 г

  • Мука кукурузная

    (по степени измельчения — как манка)

    1 ст. л.

  • Вода


    1/3 стак.

  • Моцарелла


    70 г

  • Кориандр


    2 щепот.

  • Орегано


    2 щепот.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    5 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


845.9 ккал
белки


47 г
жиры


49.7 г
углеводы


58.4 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Запеканка с картофелем и свеклой»:

1. Сварить кукурузную муку.
2. Сварить/запечь картофель и свеклу. Охладить.

Примечание №1: кукурузную муку можно приготовить одним из двух способов. Второй способ больше подходит для приготовления большого объема.
А) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 20-30 минут.
Б) Заливаем кипятком кукурузную муку, поместив в форму для круп, которая прилагается к электрическим пароваркам. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Закрываем фольгой и готовим на пару в течении 20 минут.
Примечание №2: В зависимости от размера свеклы и картофеля может понадобиться 25-45 минут для приготовления. Готовила все на пару для этого рецепта (первый ярус — свекла, второй — картофель и третий — кукурузная мука).

3. Шинкуем свеклу, картофель и сыр. Кукурузный "блин" режем на небольшие кубики.
4. Смешиваем ингредиенты, добавляя специи и соль.
5. Смазываем маслом форму для приготовления круп, прилагаемую к электрическим пароваркам. Выкладываем в нее овощную смесь.
6. Взбиваем яйца вилкой и заливаем равномерно по всей овощной смеси.
7. Закрываем форму фольгой и помещаем в пароварку. Готовим на пару 25 минут и оставляем в ней еще на 10 минут для небольшого охлаждения.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть