В этом салате кольраби заменяет картофель, получается интересный и менее калорийный салат. К тому же кольраби очень полезный овощ, который обязательно надо включать в рацион.
Ингредиенты для «Салат из кольраби "Пикантный "»:
-
Капуста кольраби
(250 -300 грамм)
—
1 шт
-
Редис
(6-8 штук (по вкусу))
—
8 шт
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Лук зеленый
(По вкусу)
—
2-3 шт
-
Огурец маринованный
(3 средних)
—
2-3 шт
-
Майонез
(Сметана/йогурт)
—
40 г
-
Горчица
(У меня дижонская)
—
1 ч. л.
-
Рассол
(По вкусу)
—
1-2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 767.9 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат из кольраби "Пикантный "»:
Приготовить овощи, помыть и почистить кольраби, редис и зелёный лук.
Кольраби разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленной воде около 18-20 минут.
Яйца отварить 10 минут, обдать холодной водой.
Пока кольраби варится, нарезать редис и маринованные огурцы тонкими шайбами, нарезать лук.
Для заправки смешать майонез, горчицу и рассол от огурцов, слегка посолить и поперчить. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, рассол по вкусу (мне хватило 1 ст. ложки). Если делать заправку со сметаной/йогуртом, рассола надо немного больше.
Отварные яйца почистить и нарезать небольшими дольками.
Заправить салат, попробовать на соль, если надо посолить.
Попробовать кольраби, если она готова ( кольраби должна слегка хрустеть), обдать холодной водой, остудить. Разрезать вдоль.
Нарезать кольраби тонкими шайбами, добавить в салат, перемешать.
Убрать в холодильник на минут 15-30 и можно подавать.
Как и все салаты с майонезом, когда салат постоит, образуется "сок", поэтому кушать лучше сразу.