Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Авокадо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Огурцы 2 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Петрушка свежая 0.5 пучок
Соль 3 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Немного о салате
Предлагаю вам попробовать превосходный салат, который вобрал в себя нотки свежести и летней прохлады. Этот салат получился очень необычным и вкусным, да, к тому же, он прекрасно гармонирует с жареным мясом.
Хрустящий свежий огурец прекрасно сочетается с мягким и нежным авокадо, а смесь чеснока, зелёного лука и небольшого количества чёрного молотого перца, придаёт салату свою долю пикантности. И, наконец, сок лимона. На мой взгляд, именно лимонный сок удачно подчёркивает вкусовую гамму блюда, придавая ему тонкую примесь кислинки и, в тоже время, дарит неповторимый цитрусовый аромат.
Как приготовить "Острый салат с авокадо и огурцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Основные ингредиенты: авокадо, огурцы, лимон, зелёный лук, петрушка, чеснок.
Шаг 2
Ссылка
Нарезаем кубиками огурцы.
Шаг 3
Ссылка
Нарезаем кубиками авокадо.
Как чистить авокадо
Шаг 4
Ссылка
Нарезаем зелёный лук и петрушку.
Шаг 5
Ссылка
Смешиваем нарезанные ингредиенты, тщательно, но «мягко» перемешивая их.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем в салат один зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Также солим, перчим и снова перемешиваем салат.
Шаг 7
Ссылка
Выдавливаем лимонный сок на салат и ставим на 30 минут в холодильник.
Шаг 8
Ссылка
Салат готов! Приятного аппетита!